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炊飯器を (湯煎器として) 利用し 真空調理・低温調理・真空低温調理

他の真空低温調理機器

最近の炊飯器には 調理モードとか調理コース、クッキングコース、ケーキコース等 様々な機能があって
一般的には、圧力釜や保温鍋代わりというスタンスで使われると思いますが
炊飯器では 真空調理も出来ます。

温度設定は、そこまで細かくないので 火入れ具合を徹底的に操作することは出来ませんが
90℃前後の保温も可能な炊飯器であれば野菜の真空調理も可能であるし 通常の60~70℃の保温機能を使えば肉魚の真空調理も可能です。

タイガーの炊きたての調理コース等は
95℃固定、93℃→88℃、70℃固定の三種類のコースがありますので
前者二つは野菜類、後者は魚料理や豚肉料理などに使えるでしょう。

通常、炊飯器を調理に使うと どうしても臭いの付着が気になりますが 真空調理であれば そういった問題はありませんので
そういった意味で炊飯器調理に抵抗があった方も 一度、試してみては?と思います。


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IH炊飯ジャー〈炊きたて®〉
5.5合炊き JKC-F100 52,500円 (税抜50,000円)
1升炊き JKC-F180 55,650円 (税抜53,000円)
IH炊飯ジャー〈炊きたて®〉
5.5合炊き JKC-V100 42,000円 (税抜40,000円)
1升炊き JKC-V180 45,150円 (税抜43,000円)


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30代半ば…… いや そろそろ後半と言ったほうがよいか?
既婚で一人娘の父です。
洋服のデザインなんぞをしたりする会社をやっていたりなんかします。
長いコト カメラで自分の写真を撮っていないので スカイプ中にwebカメラで撮ったものを……

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