スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ランベリー L'EMBELLIR (表参道、青山) に行ってきました。 その②

二本目のワインは こちら
かなり 主張の強い白ワインで 濃厚なテリーヌと好相性。

DSC01963.jpg

ラブローのガランティーヌ 茄子のフォンダン メープルシロップのジュレ じゃが芋のガレットを添えて

DSC01965.jpg

上の品と一緒に出される野菜。

DSC01966.jpg

活オコゼのフリットブレゼ(上新粉使用) 新潟県”越淡麗吟醸”の酒粕の泡
ふんわりとした身の食感に 物凄いサックリとした衣、そして ヒレの部分のゼラチン質が旨い。 ソースも まるで想像つかないものでしたが 口に入れると納得 凄い好相性です。
添えられた枝豆も とっても美味。

DSC01968.jpg

三本目のワイン。
和テイストの魚料理に合わせて 国産のワイン。

DSC01969.jpg

北海道白糖産夏鹿の炭火焼 群馬県産金子農園のブルーベリーと南瓜のピュレ ツルムラサキを乗せて
とても上品な仕上がりの夏鹿で 大満足。

DSC01970.jpg

四本目のワイン。 肉料理に合わせて……

DSC01972.jpg

こちらのワインは……
欲しいけど 高いし扱いに躊躇するし 地震も多い昨今 尚更 買えないよね……みたいなロブマイヤーで……
口当たり最高です。

DSC01973.jpg
関連記事

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://frontrowseat.blog130.fc2.com/tb.php/453-596f4389

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

nao

Author:nao
30代半ば…… いや そろそろ後半と言ったほうがよいか?
既婚で一人娘の父です。
洋服のデザインなんぞをしたりする会社をやっていたりなんかします。
長いコト カメラで自分の写真を撮っていないので スカイプ中にwebカメラで撮ったものを……

カテゴリー

ブロとも一覧

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。