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爐ばた (登戸) に行ってきました。

新寿司の御主人の息子さんが経営されている炉端焼きコンセプトの居酒屋。
登戸駅から 徒歩五分足らずですが 少々、土地勘が無いと分かり辛い場所に ひっそりとあります。
店内は カウンターと座敷で カウンターは 6人……詰めて8人が限界かな? 座敷は2間に分かれていて 合計16人くらい入りそうな感じ。
今日は 土曜日だからでしょうか? 我々が入って満席…という繁盛ぶりでした。
(2011年5月に川崎より移店して来たとのことですが 既に常連さんが沢山いるようです。)

食事のほうですが……
本日は、こちらの店の前に活魚料理斉とうで飲み食いした後での二軒目なので 控えめに……
ということで 量は少なめの5000円お任せ(酒抜き)と注文……

先付け
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銀杏串
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ほっき貝串
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鮫鰈
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鮫鰈の骨煎餅
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サワー2杯
ハイボール1杯
(おにぎりも出して貰える感じだったのですが ちょっと満腹過ぎて お断りしました…物凄く美味しそうだったのですが…)

実会計7000円(税サ込み)

食べた感想は
流石に 魚の質に拘っているだけあり 鮫鰈の身質は素晴らしく この界隈の居酒屋としては 飛び抜けた存在だと思います。
その他 串にしても とても美味しい焼き上がり。
食事内容が内容なので 相応の値段になりますが 『(この界隈 学生ターゲットの居酒屋ばかりで) もう少し味に拘った大人の居酒屋ってのは無いものか?』と思っていた方にとって こちらのような本格的な料理の出される店が出来た…というのは朗報でしょう。

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30代半ば…… いや そろそろ後半と言ったほうがよいか?
既婚で一人娘の父です。
洋服のデザインなんぞをしたりする会社をやっていたりなんかします。
長いコト カメラで自分の写真を撮っていないので スカイプ中にwebカメラで撮ったものを……

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