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鮨処 ゆきむら (小田急相模原) に行ってきました。

以前より興味のあった 鮨処ゆきむらへ行ってきました。

注文は おまかせ……
こちらの お店 おまかせは10貫@4000円目安とのことで とりあえず 15貫見繕って頂くことにしました。

見繕って頂いた15貫(+椀+玉)と追加1貫は 以下のとおり

〆赤むつ
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真はた
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墨烏賊
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赤貝
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鮪赤身
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鮪中トロ
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蝦夷馬糞海胆 根室産
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小肌
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〆鯖
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鯵 淡路島産
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車海老
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青柳 北海道あっけし産
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ほっき貝
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穴子 左醤油、右ツメ
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椀 鰆
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煮蛤
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DSC03812.jpg

干瓢巻き
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合計16貫+椀+玉 6300円

まず ネタに関しては どれも上質 本日 (特に)質的に感激したのは 赤貝、雲丹、鯵、ほっき貝…
小肌の酸味は しっかりしているも上品な味わい、〆鯖は 生感が強く あっさりと柔らかい味わい。
穴子は かなり ふんわりとした仕上がりで味も上品でした。
追加で頂いた干瓢巻きは 海苔も干瓢も非常に美味しかったです。
あと 鮨ではありませんが 椀は絶品でした。
特に印象を残したのは 以上な感じで……
他のものも上質なネタに丁寧な握りで美味しかったですが やや大人しく纏まったものが多かったように思います。
墨烏賊は 少々 塩が強く、車海老は 僅かに好みより火が深く入っており 甘みも弱かったかな?

全体的には とにかく魚の質の良さを前面に出した 上品なお鮨という印象で とても良かったです。


拙宅からは 往復で(下り方面に)1時間近くかかってしまうので ちょくちょく通える感じではありませんが
是非とも また… 出来たら 次回は 夜にでも伺わせて頂きたいと思います。

ご馳走様でした。

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Comment

マルク519

お寿司に行かれたのですね!

ウニはやはり海苔がないといい所なのかな?て最近思います!w
それにしても何て立派なウニでしょう!!
車海老は、是非1度食べてみないと話しにもなりませんので、機会があれば食して見ます!
これは火の入れ方では中は半生ではなかったのですか?
玉はカステラ風の方ですか?それとも出汁の方ですか?カステラ風はなかなか知らないので、これは1番興味あります。w
16貫でこのお値段はお安かったのかな?w 魚やご飯とのバランスなどいろいろ考えると毎回、食べログの方難しいですね・・・。
  • URL
  • 2011/12/15 17:50

ナオ

>>マルクさん

こんばんわ

そうなんです。結局 鮨屋にしたんです。
やっぱり 一人だと入り易いところが良かったので……

雲丹は最高でしたよ。
海苔は よりけりです。 個人的には軍艦より握りのほうが好きです。

車海老は かなり大きかったのですが 火はジャストで甘み少なめでした。
出汁の問題もあるでしょう。

玉は 出汁巻きです。

ネタは 一級なので この価格は安いと言えるでしょうね。

実際、鮨は 一般的に知られているより 奥の深いものだと食べれば食べるほど感じます。
経験が もっと必要ですね……実際問題……
  • URL
  • 2011/12/15 19:03

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プロフィール

nao

Author:nao
30代半ば…… いや そろそろ後半と言ったほうがよいか?
既婚で一人娘の父です。
洋服のデザインなんぞをしたりする会社をやっていたりなんかします。
長いコト カメラで自分の写真を撮っていないので スカイプ中にwebカメラで撮ったものを……

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