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EMILIA エミリア (国立競技場駅、北参道駅、外苑前駅、原宿、明治神宮前) に行ってきた。

急遽 時間が空いたので 以前より興味のあったバール アリメンターリ ダニエラに電話をするも繋がらず……
では 姉妹店のこちらは どうだろう?と電話をしてみたところ コースのみokということで 早速 予約を取り訪問。

場所は どこから行っても 微妙な位置にあるのですが 我々は明治神宮前(原宿)から徒歩で向かうことに……
明治通りを進み インターナショナルギャラリービームスの角を曲がって 二股の左を ずっと進んで3分少々左手にあります。
店の雰囲気は 料理から想像していたより ずっとカジュアルで 気負わず入れる感じの店でした。

さて
前置きは そのへんで料理についてですが……

私は コースB(前菜+パスタ+メイン+デザート+紅茶)3150円
妻は コースA(前菜+パスタorメイン+デザート+紅茶)2100円+800円=2900円
を頂きました。

●私、○妻

DSC04126.jpg

●エゾ鹿のカルパッチョ
適度な触感で臭みや癖等皆無の鹿肉にフルーティーなオリーブオイルがかけられ 上にアンティーヴ、マッシュルーム、チーズが散らしてある品。
とても美味しかったのですが これは折角なので飲む際に頂きたかったかも?
DSC04128.jpg

○青リンゴで包んだフォアグラのテリーヌ(+500円)
濃厚なフォアグラを清涼感のある青リンゴで包んであり バランスの良い一品。
プラス料金ですが フォアグラのテリーヌ好きならば試してみる価値ありの品だと思います。
DSC04132.jpg

◎パン
ニ種類出されます。
DSC04130.jpg

●ホウレン草とリコッタチーズを詰めたトルテッローネ
エミリア地方の郷土料理の店ということで こちらを選びました。
トリュフの たっぷりかかったタヤリンやポルチーニの香りに包まれたタリアテッレも食べたかったんですけどね……
でも これにして良かったです。
生地の触感も詰め物のしっとトロけるような具合も完璧のトルテッローネを 濃厚且つ焦点もピシーッと合ったソースで和えた絶品パスタでした!
DSC04134.jpg

○仔羊ラグーのピーチ(本日の手打ちパスタ)
こちらも美味しいものではあったのですが 割と普通のピーチと普通のラグーソースという感じ。
DSC04136.jpg

●自家製サルシッチャのロースト
かなり力強いサルシッチャと優しい風味に仕上がっている豆と野菜の煮込みのバランスが とても良かったです。
こちらは 豚のサルシッチャだったのですが 夜には 鴨の品もあるそうで そちらも機会があったら 食べてみたいところ……
DSC04140.jpg

◎グラニテ
柑橘系 ハーブの効いたもの。
DSC04141.jpg

○リコッタチーズのタルト(+300円)
チーズのタルトとチョコレートのアイスのバランスが なかなか良く 単品単品で口にするより一緒に口に運ぶほうが断然美味しかったです。
DSC04145.jpg

●洋梨のグラタン
かなり甘めのスイーツで好みは分かれるかもしれませんが 個人的には美味しく頂きました。
DSC04142.jpg

料理は 総じて満足度が高かったです。
こういったスタイルの店で この価格帯で頂く…と考えた場合 完璧に近い料理だったのでは?というくらいに……

DSC04146.jpg

総合的な感想ですが……
こういう気軽なスタンスでサクッと美味しい本物のイタリアンを頂けるっていう店は 在りそうで無く とっても貴重だな…と……
個人的には 一番、地元に欲しいタイプのイタリアンで 実際に近場で こういう店があったら 間違いなく ちょくちょく通うことになるでしょう。

とても愉しい食事でした。
ご馳走様!

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30代半ば…… いや そろそろ後半と言ったほうがよいか?
既婚で一人娘の父です。
洋服のデザインなんぞをしたりする会社をやっていたりなんかします。
長いコト カメラで自分の写真を撮っていないので スカイプ中にwebカメラで撮ったものを……

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