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ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ La Boucherie du Buppa (中目黒) に行ってきました。

この時期ならではのジビエ……
最近話題のD.A.(ドライエージング=熟成)された肉の取り扱い……
というニ点でチェックしていた こちらの店に行ってきました。

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店内に入ると 噂の熟成庫があり 様々な種の様々な部位の肉が店内で熟成されています。
人によっては ちょっとグロに映るかもしれませんね?

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お通しとして…… ジビエが色々入ったグラタン仕立て

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青首鴨のテリーヌ 1200円

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鹿のブータン・ノワール 1000円

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熟成肉のタルタル 1200円

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こちらのタルタルは 生食ではなく 軽く火がいれてあります。
その上に 薬味を混ぜてかけて頂く感じ。

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岩手清流鶏白レバーのキャラメルプリン 850円

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愛媛県産 熟成雉のスミターヌ 3000円

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富士ミネラル ボトル1本とビール1杯

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税サ等が加算され 10300円の会計。
加算額は ちょっと高いような気もしますが それでもCPは まずまず良いように感じました。
ただ グラスワインは そこそこの値段、デザートも アイス系程度で それなりの値段ですので
注文の仕方によっては 料理のCP程に お会計でのCPの高さを感じられないケースはありそうです?

味の方ですが……
肉自体の質は 良いと思いますし 調理法が 定番中心なのも良いとは思います。
ですが 料理から ジビエならではの魅力を引き出した調理やソース作り…というのものを感じられることは無く
ジビエ料理としての完成度は 正直、期待していた程ではありませんでした……。

……なので こちらの店の個人的な印象は……

ジビエや熟成肉をベースに 素材を活かした ここの店ならではの『ジビエ料理』尽くしを堪能出来る店……
ではなく
あくまで (ジビエを主とした)色々な種類の肉を シンプルにガッツリ 低価格でラフに頂ける店というのが魅力に感じられました。
ある意味 焼き肉屋やステーキハウスに行ったのと似た感じ?


……と
想像、期待していたものとは 違った印象を受けた訳ですが
CP、店の雰囲気等の面では かなりの好印象で 特に 友人を誘って そこそこの人数での訪問には選択肢として 使い勝手も良く 喜ばれるかと思いました。
次回は 人数を増やして伺わせて頂きたいです……

ご馳走様でした。
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30代半ば…… いや そろそろ後半と言ったほうがよいか?
既婚で一人娘の父です。
洋服のデザインなんぞをしたりする会社をやっていたりなんかします。
長いコト カメラで自分の写真を撮っていないので スカイプ中にwebカメラで撮ったものを……

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