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フィオッキ (祖師谷大蔵) に行ってきました。

ニューディ開始の葉書きを頂いたので 伺ってまいりました。

妻は、前菜+パスタ+パスタ+ドルチェ+紅茶、小菓子 2800円(アスパラガスのタヤリン+500円)
私は、前菜+パスタ+メイン+ドルチェ+紅茶、小菓子 3800円を注文。
(いつも思うのですが こちらのCPの良さは本当に凄いです。)

今回の前菜は 小松菜のフリッタータ

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菜の花のムースに小槍烏賊

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ゴマアコウのエスカベッシュ

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野菜のジュレ寄せ、鴨
周りに散らばめられた野菜は バーニャカウダで……
前回に比べると 大人しめ

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こちらでは 初タヤリン(季節のパスタに釣られて 食べる機会を逃していました…)
卵麺的なニュアンスの強い かなり細打ちなタイプ。 チーズ入りの 若干重さのあるソースとセージの香りで頂きました。

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ニューディーは やはり美味しい。
ホウレン草の味が前面に出ていて 触感も絶妙なもの。

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ホワイトアスパラガスのタリアテッレ……クリームソースのチーズは グラダパダーノを使用。
軽さも合わせもっている濃厚なソースと絶妙に絡む麺。 アスパラガスの触感も適度な堅さがあり アクセントになっています。
ハムは 確か 去年 頂いた際には パンチェッタだったと思うのですが 今回は 成城の69で仕入れているものを使っているのだそうです……
今度、是非 買いに行ってみよう……

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鴨の煮込み サルミソース
こちらで煮込み系のセコンドを頂くのは はじめて。
かなり力強い鴨料理でした。
あまり 煮込み料理は 注文しないほうなのですが こういった大当たりがあるので あまり敬遠してばかりじゃいけないな……と思いました……

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今回のドルチェも美味しかった。
特にパンナコッタは もっと食べたいな……と思わせる量も含めて最高。

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ハーブティーと小菓子

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来月、妻の誕生日で また伺います。
ご馳走様でした。
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30代半ば…… いや そろそろ後半と言ったほうがよいか?
既婚で一人娘の父です。
洋服のデザインなんぞをしたりする会社をやっていたりなんかします。
長いコト カメラで自分の写真を撮っていないので スカイプ中にwebカメラで撮ったものを……

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