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割烹 仙海 (成城学園前)に行ってきました。


駅の南側直ぐにある老舗の日本料理屋で昼食を頂きました。

私は 特選海鮮丼 1600円
妻は 上うな重と特上うな重の差は 量の差と うな茶漬けがつくことだそうで
量の少ない 上うな重 2000円を注文……

DSC05633.jpg

特選海鮮丼の刺身は種類が多く(鮑や雲丹なども入っていました。)質が良く 美味しかったです。
ただ 米は 柔らかめで粘度が強く 私的には あまり得意でない炊き加減。

DSC05634.jpg

妻が注文した鰻の方は ややパサつきを感じ 小骨も気になる感じ……

DSC05635.jpg

先述の米の炊き加減は 鰻の場合 堅めを好むので 一層 好ましくないものでした。

DSC05636.jpg

私達が頂いた以外のメニューに関しては 以下のとおりです。

特上うな重 2400円
海鮮丼 1200円
刺身定食 1300円
煮魚定食 1000円
焼魚定食 1000円
天麩羅定食 1000円
天麩羅そば 1000円
和牛すき焼き風定食 1200円
お刺身小鉢 300円
本日のデザート 300円

隣席の方が 焼魚定食(鰆の西京焼き)、天麩羅定食を注文していたので 横目で見たところ
1000円という価格は 決して安くないながら とても美味しそうなものだったので
次回、伺う際には そのあたりを狙い目にしてみたいと思いました。

ご馳走様でした。
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30代半ば…… いや そろそろ後半と言ったほうがよいか?
既婚で一人娘の父です。
洋服のデザインなんぞをしたりする会社をやっていたりなんかします。
長いコト カメラで自分の写真を撮っていないので スカイプ中にwebカメラで撮ったものを……

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