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くろぎ (湯島) に行ってきました。 その③

香の物
丹波京漬物盛り合せ

普通に美味しい香の物

DSC07360.jpg

食事
氷見港産蛍烏賊と新生姜の御飯

DSC07362.jpg

味も香りも素晴らしい御飯でした。
余ったものを手土産に頂き 後日 頂きましたが 一日経っても 凄く美味しかったです。

DSC07364.jpg

止め椀
鯛出汁味噌汁 九条葱 揚げ豆腐

全体的に 強い味の流れだったので この椀も 結構 強い味ではあったもののバランスは良かったように思いました。
(薄味好きの方だと 味の強さに対して 厳しいと感じられる方もいらっしゃるであろうことは想像つきました。)

DSC07365.jpg

甘味
葛切り 黒蜜

とても綺麗な葛切りでした。 美味しかったです。

DSC07368.jpg

三人で飲んだ お酒は以下のとおり……
まぁまぁ 軽く飲んだって感じですね。

八海山 瓶ビール1000円
VOSSスパーク 800円
兵六 栗小金 800円
佐藤 黒 900円
九代目 800円
〆張鶴 純 1300円
八海山 生 880円
古酒たなばた 800円×2

4人で計70000円弱(税サ10%込)のお支払い。


料理に関して……

全体を通して とにかく美味しい料理の数々で
舌は 十二分に満たされたのですが……

皿毎に見ても コース全体として見ても
日本料理ならではの 料理に投影される表現というものを
(素材から以外には) 残念ながら こちらの料理からは感じ取ることが出来ず
お味以外の面で もう一歩 物足りなさを残すところでした……


その他

店の雰囲気、サービスは文句なしに快適。
お酒は 思いのほか 種類が少なく 料理との相性などについての提案があると良いな…と……
CPは 以前10000円程度だった?と聞くと 本当にお安かったんだな…と思いますが
今回の お値段と内容では 安くもなく高くもなくといった印象でした。

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30代半ば…… いや そろそろ後半と言ったほうがよいか?
既婚で一人娘の父です。
洋服のデザインなんぞをしたりする会社をやっていたりなんかします。
長いコト カメラで自分の写真を撮っていないので スカイプ中にwebカメラで撮ったものを……

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