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イル・テアトリーノ・ダ・サローネ IL TEATRINO DA SALONE (広尾) に行ってきました。 その①

広尾と六本木と表参道の間くらい(やや広尾寄り)にあるサローネ系列の人気店へ……

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お料理は 昼夜共通の8500円(税サ別)一本のみ

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但し 平日昼のみ テイスティングコース13000円というものが設けられており
私は そちらを注文してみました。

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先付け

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初見のミネラルウォーター

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パンは フォカッチャ的なニュアンスのあるものですが とても軽い食感。

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皿毎に少しずつワインが注がれます。

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蛤のクレマ ザッフェラーノ
レンズ豆と蛤が下層にあり クレマは サフラン風味のジャガイモのペース
上にドライトマトとイタリアンパセリがあしらってあります。

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ワインは合計すると グラス2杯半~3杯分くらいの量になるそうです?

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鱸のタルターラ
サルサは 黄色がマンゴー、赤がトマト
マンゴーのものには 松の実やカラスミがあしらってあるタルターラを……
トマトのものには レモンピール、人参、シブレットが和えてあるものを……
上には ズッキーニのチップスが乗ります。

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それぞれの皿に 本当に1口レベルのワイン。

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しっかり飲みたい人には 物足りないかな?と思いますが
私のような それほど量を飲みたい訳でもない者にとっては 有り難いです。

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豚のグアンチャのコンフィ
コンフィは グアンチャを塩とスパイスで1日マリネし 80~90℃のオリーブオイルで2時間加熱したもの。
クレマは ホースラディッシュ風味の白いんげん豆のペースト
焼きポレンタとエストラゴンがあしらわれています。

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30代半ば…… いや そろそろ後半と言ったほうがよいか?
既婚で一人娘の父です。
洋服のデザインなんぞをしたりする会社をやっていたりなんかします。
長いコト カメラで自分の写真を撮っていないので スカイプ中にwebカメラで撮ったものを……

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